当前位置:首页 > 推广动态

东海:新型职业农民培训工作严把三个关口

发布日期:2018-01-12  

2017年新型职业农民农机合作社带头人培训任务下达后,东海县农机局高度重视,专门召开专题会议研究部署成立了工作领导小组。局长亲自挂帅、局班子全体成员分片包干。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门分工负责、上下齐抓共管的工作机制。为把这项惠民政策工作做实做好做出成效,该局严把“三个关口”:

一是把好协调关。加强与相关科室和有关部门的联系,联系农机合作社带头人,将新技术培训与农机合作社建设紧密结合,提升培训档次和质量。

二是把好方案制定关。农机局积极探索办学新思路,采取把培训与高职院校相结合的办法,让新型农民走进大学课堂,真正体验大学生活。在领导小组下另设三个小组:协调组、培训组、服务组,统筹安排,责任到人。

三是把好“学员关”。在符合文件要求的条件,我们重点围绕从事农业生产经营和农机作业服务的农机专业合作社理事长、副理事长、理事、监事以及农机合作社内部的机耕、机收、机插、植保、烘干等农机作业服务负责人或业务骨干纳入到培训体系中,从而保证了学员的质量和保障了培训工作顺利进行。(东海农机化学校  陈放侠)