当前位置:首页 > 推广动态

丰县农机局通过四项措施进一步规范安全监理工作

发布日期:2018-01-12  
日前,丰县农机局就加强安全监理工作进行安排部署,要求通过四项措施进一步规范安全监理工作。
一是严格入户。要求按照《拖拉机登记规定》和《拖拉机登记工作规范》等规定,进行农机注册登记,其手续必须完备齐全、真实有效,不得缺项、漏项,不能用不规范的材料代替办理农机注册登记手续。
二是严格检审。对今年参加检审的农业机械,必须按照检审技术要求,规范作为;必须采取“看、听、摸”的工作方式对发动机、制动系统、电气系统、转向系统、机容机貌等安全技术状况进行全面检查。凡达不到安全技术标准要求的限期整改,延期复审。
三是严格考试。依据《拖拉机驾驶证申领和使用规定》要求,严格审查驾驶员档案材料,并严格遵守《拖拉机驾驶人各科目考试内容与评定标准》规定要求,进行严格考试。坚决杜绝不考试发证和降低考试标准现象发生。
四是严格纪律。按照农机安全监理执法程序和执法规范要求依法办事、积极作为、文明监管、优质服务,坚决杜绝乱执法、越权执法和违规执法问题。