当前位置:首页 > 推广动态

南通组织师资外出“充电” 提升农机培训质量

发布日期:2017-11-28  

2017年11月20~24日,省农机局在常州举办全省新型职业农民培育工程农机教学师资培训班,南通选派了三名农机专业教师参加了此次培训。

培训班邀请了农业、农机系统有关方面领导和专家主讲,以专题讲座、研讨交流、现场教学相结合的方式进行。培训内容有新型职业农民培育现状与发展对策、新型职业农民培育工程管理系统操作使用、物联网技术、主要农作物全程机械化技术、农业绿色发展与农机农艺融合、农业机械使用操作与技术维护、农业农机专业合作社规范化建设管理、农机合作社带头人创新经验介绍及现场观摩等。

今年以来,我市多次选派骨干教师参加省、部级培训,通过培训提高我市农机教师的专业水平和教学能力,进一步提升我市农机培训的质量。6月份,我市组织农机老师参加第四届全省农机行业职业技能培训教学比赛及观摩活动,南通农机推广中心的吴贵茹老师荣获一等奖。