当前位置:首页 > 推广动态

无锡市:淄博市农机局来锡开展对标交流学习

发布日期:2017-11-16  
 

淄博市农机局来锡开展对标交流学习

  近日,淄博市农机局王守山副局长带队对标工作领导小组一行12人,来锡进行农机化工作交流学习。

  考察组一行先后参观厚桥中东农机专业合作社、羊尖农机专业合作社、宜兴富根农业服务专业合作社和金兰农机专业合作社等。在厚桥中东农机专业合作社农业与装备物联网平台视频会议室里,工作人员通过物联网管理系统现场演示物联网技术在梨园种植管理的应用,并就环境监测、病情防治及数据综合处理等方面进行功能演示。羊尖农机专业合作社在规范化建设方面一直走在全市前列,考察组观摩了合作社台账、规章制度、财务管理等,并详细了解合作社规范化建设管理、社会化服务、土地流转等相关情况。富根农业服务专业合作社和金兰农机专业合作社是作业规模较大的合作社,考察组实地察看了两个合作社的粮食烘干中心及育插秧中心建设情况,了解烘干中心的作业流程、烘干效果、市场需求等,双方就如何降低烘干成本、改善运营等问题深入探讨。

  座谈会上,吴伯荣局长向淄博客人介绍了近几年无锡在促进农机化发展方面的经验和做法,并重点介绍了无锡粮食生产全程机械化创建,特别是“两中心”建设工作。相关处室也就农机新机具、新技术推广,农机合作社建设,农机购置补贴等相关内容进行交流。

  淄博市农机局王守山副局长表示,淄博市委市政府组织开展学习先进对标发展工作,重点对标学习广东佛山、浙江宁波、江苏无锡三个城市在对外开放、改革创新、转型升级、创新驱动发展等方面的先进理念与经验做法。此次对标学习,不仅进一步明确了农机化工作的对标目标和努力方向,同时也进一步激发了干事创业的积极性和主动性,获益良多。(宋淑君)