当前位置:首页 > 推广动态

锡山区:无锡市人大调研组检查指导锡山农机化工作

发布日期:2017-11-16  
 

无锡市人大调研组检查指导锡山农机化工作

       近日,无锡市人大调研组一行19人在市人大常委会吴峰枫副主任的带领下,来到锡山区羊尖镇,走进场库,就当前粮食生产全程机械化以及秋收秋种准备工作情况等进行检查指导。

  在区农林局负责人和镇农业分管负责人的陪同下,吴峰枫副主任一行走进锡山区地方粮食储备库羊尖分库,一边聆听负责人的情况介绍,一边认真了解粮库的设施建设、配套机具和储备能力情况,现场还就粮食收购、烘干和就近储备等农业种植户关心的相关问题和大家进行探讨、交流。在严家桥村的农机专业合作社机库,调研组一行了解合作社的创建发展情况,观摩合作社粮食生产农业机械的配套情况,特别注重合作社配置的太阳能烘干和机械化粮食烘干的能力建设情况,结合当前即将开展的秋收秋种工作,仔细询问了合作社所属的各类农机管理运作、各项管理制度落实情况,同时就粮食的烘干储备、收益绩效等问题与机库负责人进行了交流。

  看到粮库、机库的建设规模、粮食收储机具的配置,吴峰枫副主任充分肯定了锡山区在粮食生产和收购储备工作中取得的成效,同时就如何加强农机装备能力、规模经营能力、粮食储备能力的建设,把农机合作社的社会功效发挥得更强更大,推进优效农机社会化服务,推广适合农业种植户生产需要的农机技术装备,更大地保护广大农户生产权益,更好地激发农户粮食生产积极性等方面,与现场的农业管理人进行深入交流和探讨,提出了建设性的意见和要求。

  参与调研的锡山区农业生产管理人表示,市人大适时的指导和要求,是对农业工作的极大关心和重视,为全区积极搞好秋季大忙和粮食收购储备工作带来极大的精神鼓舞和前进动力。(尤晓星)