当前位置:首页 > 推广动态

无锡市:市人大检查农机化工作

发布日期:2017-11-16  
 

市人大检查农机化工作

     近日,无锡市人大常委会吴峰枫副主任率农经工委、市各相关部门负责人、部分人大代表等一行,分别赴宜兴市和锡山区等地,检查全市粮食生产全程机械化推进工作和农机服务组织建设情况。

  吴峰枫副主任一行实地走访锡山羊尖严家桥农机合作社、宜兴金兰农机合作社,和合作社负责人深入交流,详细了解合作社的基础建设、配套机具和作业能力情况等。他指出,合作社有专业的人才、完善的装备、健全的组织、强大的服务能力,是当前粮食生产的主力军。他强调,农机合作社要发挥自身优势,进一步树立市场意识,以现代经营理念,进一步拓宽服务领域、提高作业能力,做大做强,在粮食生产全程机械化创建进程中全面展示自身价值。同时,在人才培养上,合作社要发挥组织优势,为合作社、为农机系统、为三农工作培养更多懂农业、爱农业的人才,为全市农业农村的发展提供支撑和保障。

  座谈会上,吴峰枫副主任高度肯定了全市农机化工作,他表示,农业机械化是农业现代化的必然条件,全市农机部门要狠抓粮食生产全程机械化、高效设施农业机械化全覆盖这两个重点工作,落实举措,全力推进,为全市农业现代化发展奠定基础。当前,全市秋收秋种工作已全面展开,他指出,农机部门要结合秋季大忙,加快推进粮食生产全程机械化示范镇和烘干中心创建工作,加大新机具示范推广力度,加大创建工作的深度和广度;要加大机具协调力度,抓好各项技术服务,落实安全监管和后勤保障工作,确保全市70万亩水稻收获有序,秋收秋种顺利进行。