当前位置:首页 > 推广动态

宜兴:“四个推进”全力提升三秋农机化工作

发布日期:2017-11-16  
 

宜兴:“四个推进”全力提升三秋农机化工作

    为进一步贯彻落实秋冬种工作会议精神,切实做好“三秋”农机化工作,全力保障粮食收储任务的圆满完成,宜兴市农机部门积极做到“四个推进”。

  一是推进粮食生产全程机械化。抓住秋忙生产的关键时期,积极引导农户购置小麦种植、高效植保、烘干等薄弱环节的农机装备,补齐短板,力争各个环节农机装备均衡发展,加快提升粮食生产全程机械化装备水平。积极开展粮食生产全程机械化示范乡、村、片等示范创建,强化培训指导和现场演示,不断提升区域粮食生产全程机械化水平,确保全市整体实现粮食生产全程机械化的目标任务。

  二是推进新技术、新型机具示范工作。在秋季农业生产中积极示范推广绿色环保烘干技术、高效低耗精准施药机械装备、新型秸秆还田装备和技术等,更好地服务于农业发展。

  三是推进服务保障能力不断提升。认真开展作业市场调研分析,做好机具供需、收种进度、作业价格、气象变化等信息的收集、分析,并通过“平安农机通”、“农机直通车”等渠道,免费、有针对性地发布农机市场信息,强化信息引导,合理调配“三秋”期间机具跨出和引进数量,促进供需平衡。

  四是推进农机安全生产工作。加强检查,对各地农机安全生产工作开展情况,农机事故隐患排查治理情况,生产、销售假冒伪劣农业机械和零配件,以及私自拼装、改装农业机械等违法行为,变拖安全监管措施落实情况,农机安全生产违法行为专项整治行动情况等,组织进行检查,全面消除隐患,确保农机安全生产。