当前位置:首页 > 推广动态

无锡市:“金桥工程”农机化项目通过市科协验收

发布日期:2017-11-16  
 

“金桥工程”农机化项目通过市科协验收

    近日,无锡市科协副主席陆伟中带领的验收组在市农机局陈松副局长的培同下,对无锡市农机学会推荐的“金桥工程”项目——“南阳湖水产良种生态繁育信息智能化示范基地建设”进行检查验收。

  通过现场实地查看、听取项目实施单位情况介绍及查阅有关资料,验收人员认为项目各项指标达到预期要求,一致同意通过验收。同时,希望项目单位在发展模式、技术服务上进一步探索,逐步实现苗种养殖的科学化、规范化,减少渔药使用和降低养殖风险,确保日常管理和特色品种的安全生产,确保苗种品质优良。

  该项目由市农机学会搭桥服务,无锡市阳山镇岳其特种水产苗种场承担实施。通过在苗种基地内安装新型气流式循环增氧智能装备、多功能集成自动投饲增氧系统和鱼苗孵化环道及设备,利用物联网技术进行集成,实现苗种养殖、生产、安保全过程监控,提升苗种繁育效率,保障苗种质量及安全,获得最大经济收益。通过项目实施,还将建成占地200亩集生态景观、水产养殖水体净化及清洁养殖于一体的示范区,有效控制排放到太湖中污染负荷总量,净化水质实现零排放,实现循环水池塘清洁养殖,发展可持续高效渔业,确保水产品质量安全。农机作为农业现代化的实现载体,通过智能信息化升级改造,已成为农业集约、高产、优质、高效、生态、安全的重要支撑。(张居玲)