当前位置:首页 > 推广动态

锡山区:秋收秋种农机化全面推进

发布日期:2017-11-16  
 

锡山秋收秋种农机化全面推进

     伴随着联合收割机的轰鸣声,无锡市锡山区秋收秋种工作掀起高潮。种粮大户利用当前晴好天气,全力投入抢收抢种。截至目前,全区水稻收割共完成2.82万亩,占比56%;小麦播种1.21万亩,进度24%。

  今年,锡山区积极推进粮食生产全程机械化示范镇创建工作,新增插秧机、播种机、收割机等各类农机232台,农忙期间全部投入使用,充分发挥出了农业机械的作用。农机部门组织有序,迅速主动,为秋收秋种顺利推进奠定了基础。与此同时,秸秆禁烧工作也全面推进,召开专题会议,各镇(街道)行动得力,明确责任目标,对全区秸秆禁烧工作进行巡查、督查,建立起农作物秸秆禁烧和综合利用工作长效机制,确保全区不因焚烧秸秆引起大气污染事故。截至目前,全区没有发现秸秆焚烧现象,预计农作物秸秆露天禁烧率可达100%,秸秆综合利用率力争达到100%。(锡山区)