当前位置:首页 > 推广动态

全国油菜生产全程机械化推进活动在溧阳召开

发布日期:2017-10-23  
 为进一步突破油菜生产薄弱环节机械化技术,推进油菜生产全程机械化,20171020日全国油菜生产全程机械化推进活动在江苏溧阳召开。此次活动由农业部农业机械化管理司农业部农业机械化技术开发推广总站农业部主要农作物全程机械化推进行动专家指导组油菜专业组国家油菜产业技术体系主办,农业部南京农机化研究所江苏省农业机械技术推广站扬州大学农学院苏州市农业科学院承办。农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组油菜专业组成员、国家油菜产业技术体系部分岗位科学家及综合试验站站长;以及全国15个油菜主产省(市)农机局、农机推广站负责人、江苏省内油菜主产区农机推广站负责人约150人参加了会议。

此次活动主要有三个内容,一是油菜生产全程机械化机具展、演示,二是油菜毯状苗育苗技术、油菜毯状苗机械化移栽技术培训,三是各省农机、农艺专家就油菜生产全程机械化发展瓶颈及解决思路、措施等交流发言。

江苏省农机局沈建辉局长、农业部南京农机化研究所胡志超书记出席会议并发表重要讲话。农业部农机化技术开发推广总站涂志强副站长作了总结发言,他认为与其它主要农作物相比,当前油菜生产全程机械化虽然是短板,但随着油菜机械化移栽技术的突破,我们看到了发展的希望和空间,希望今后进一步加强农机农艺融合、加强产学研推融合,不断完善技术模式、技术路线,因地制宜地推进我国油菜生产全程机械化技术发展。