当前位置:首页 > 推广动态

张家港市农机技术推广站开展小麦复式播种机培训班

发布日期:2017-10-19  
     为推进张家港市粮食生产全程机械化建设进程,提高小麦机条播技术水平,保障今年秋播工作顺利开展。101617日,市农机技术推广站到塘桥、锦丰、金港三个镇分片区对种粮大户进行了小麦复式播种机技术培训。

培训班邀请了江苏欣田机械制造有限公司的技术人员对复式播种机的安装、调试和使用进行了详细地讲解,针对农户经常遇到的错误安装方式进行了特别的讲解。课堂讲解结束,对照机器进行了手把手的指导,并对种粮大户提出的问题作出了一一解答。培训结束后还建立了微信群,方便农户与推广技术人员之间的技术交流。

小麦复式条播作业相对以前小麦种植时的撒播作业具有播种均匀、出芽率高、生长整齐、田间透气性好、抗倒伏能力强的特点。复式作业一次性完成施肥播种镇压作业,能够提高播种的作业效率,省工省时,提高机械化作业水平。