当前位置:首页 > 推广动态

赣榆:四措并举着力做好农机推广工作

发布日期:2017-10-09  
    为扎实做好农机新技术、新机具的推广工作,赣榆区农机局充分发挥部门职能,坚持四措并举,取得了良好的推广效果。

一是早行动。从年初开始就将农机推广工作量化分解,紧抓各项农机推广措施的落实,结合农机购置补贴工作,全力做好全年的农机推广工作。

二是强化宣传。充分利用电视、报纸、网络等体加大宣传力度,组织农机技术人员到乡镇、到合作社,通过举办技术讲座、巡回展示、张贴标语和悬挂横幅等多种形式进行广泛宣传,营造农机推广的浓厚氛围,促进农机新机具、新技术的应用。

三是强化培训。采取课堂培训教学和现场示范教学相结合的方式,不定期对农机合作社骨干成员、新购机人员进行多种形式的农机新技术培训,掌握对新机具的操作、保养及维修技能,既让农民积极购买农机,又让农民熟练使用农机,提升农机新机具、新技术的应用程度。

四是强化示范带动。充分发挥农机合作社人才、机具等方面的优势,及时总结农机合作社在农机新技术、新机具推广应用中的先进经验和做法,发挥其示范性、带动性及影响力、号召力,以点带面,促进农机新技术、新机具的推广应用。 ( 李凌)