当前位置:首页 > 推广动态

赣榆区政府召开粮食生产全程机械化推进现场会

发布日期:2017-09-26  
    自2017年赣榆区被选定为粮食生产全程机械化整体推进示范区以来,区委区政府高度重视,通过出台文件、资金扶持、行政督查、现场会推动等多种措施推进创建工作。为了更深入推进粮食生产全程机械化示范区创建工作,9月2日上午,赣榆区人民政府组织召开了一次规模较大、内容丰富的粮食生产全程机械化示范区创建推进会,参会人员有各部委办局的业务领导、各镇镇长、分管农业的领导、农技中心主任等100余人。

会议参观了宋庄镇高效植保作业现场、沙河镇金谷农机专业合作社、墩尚镇福多烘干服务中心、赣榆区农机4S服务中心,观摩了墩尚镇粮食生产全程机械化示范镇创建的台账收集、档案建设工作。区委常委苏长晓全程参观并作重要讲话,肯定了全程机械化示范区的创建成效,要求各部门、各镇站在保护粮食安全的高度、站在探索新型农业种植模式的角度、站在建设农业现代化的立场进行示范区及示范镇的创建工作,将粮食生产全程机械化作为促进粮食增产、农民增收、农业增效的手段和路径,探索发展农业的长效机制,引入高新科技元素加速农业现代化进程。(赣榆区农机局 仲伟花)