当前位置:首页 > 推广动态

渔业机械又立新项目

发布日期:2017-09-01  
    渔机创新中心建立,旨在加强产学研推,大力发展水产养殖的农机装备,实现自动化、智能化水平。自2012年渔机中心成立以来,取得十多个部省级重点项目。今年渔业机械又立新项目,2017830,在金湖县召开了省科技厅项目《池塘养殖自巡航智能投饵装备的研发及示范》的启动会。省农机局、省海洋与渔业局、省淡水水产研究所、省渔业技术推广中心及金湖县农机局、科技局、推广站等相关单位20多人出席了会议。

    该项目由金湖小青青机电设备有限公司、江苏大学和江苏省农业机械推广站共同承担,主要任务是实现池塘大范围均匀投饵,研发出智能化自动巡航投饵装备。项目负责人介绍了项目的基本情况和实施要点,各项目合作单位就目前的工作基础和进度安排作了汇报。在座专家们认真听取了汇报,对本项目立项的必要性作了肯定,同时结合渔业、水产养殖、渔业机械等方面,提出了建议和要求,建议投饵装备能够适合不同的养殖产品,并对投饵装备的精度,智能控制难易程度,投饲距离提出了一些要求。同时要求严格按照项目的实施程序和资金管理办法去执行。


    通过此次会议,各方进一步明确了工作责任,并对项目实施计划做了进一步的改进和完善,为项目的顺利实施奠定了基础。