当前位置:首页 > 推广动态

如皋部署夏季秸秆机械化还田考评工作

发布日期:2017-08-18  

今年是如皋市创建江苏省粮食生产全程机械化示范市的“决胜年”,而秸秆机械化还田又是其中参评的重要指标之一。8月15日,由如皋市农机局牵头组织召开会议,专题部署2017年夏季秸秆机械化还田考评工作。市纪委、财政局、农机局等相关部门的负责同志及工作人员参见了会议。

会议明确了今年夏季秸秆还田考评工作的人员组织、时间节点和考评办法。考评工作分为三个部分:一是对各镇(区、街道)还田工作的考评,主要依据《2017年秸秆机械化还田工作考核细则》逐项考评;二是对县级第三方检查单位的考评。采取电话抽查与现场核查相结合的方法进行。通过电话抽查和现场检查结果来考评第三方检查工作的质量;三是对优秀机手的考评。由镇(区、街道)初评报市终评,参评机手必须两证齐全、有效。

整个考评工作将压缩在三日完成。会议对参加考评工作的全体人员提出了三点要求:一是要坚持实事求是,各司其职;二是要遵守相关的工作纪律,要一切从简;三是要发扬吃苦耐劳精神,确保按时完成考评工作。