当前位置:首页 > 推广动态

省农机推广站参加科技与农业对接工作专家座谈会

发布日期:2017-07-07  

    7月6日下午,江苏省委常委、副省长杨岳在省政府305会议室主持召开了科技与农业对接工作专家座谈会,出席座谈会的专家来自中国科学院南京土壤所、中国农科院信息所、扬州大学、南京农业大学、江苏省农科院、江苏省淡水水产研究所、相关企业及农口专业技术站等单位,省委农村工作领导小组、省科技厅、省农委、省海洋与渔业局、省农科院等单位领导出席了会议。

    杨副省长在会上重述了省委书记李强在不同会议和场合对江苏“聚力创新、聚焦富民”涉农问题的讲话,对组织这次会议做了要求和说明。座谈结束时,杨副省长要求各部门保持与专家的联系和互动,省政府将在工作层面做工作、拿举措。张洪程院士首先发言,肯定了江苏在“四化同步”的征程上取得的成绩,工作可圈可点,并对新时期江苏农业结构调整,发展江苏特色和优势农业产业谈了看法和建议。

     省农机推广站陈新华研究员,汇报了“十三五”江苏农机化工作围绕省委省政府确定“两聚一高”大方向、大目标,扎扎实实地开展“一个行动、两项工程”工作情况,剖析了江苏农机化发展在技术和装备方面存有“缺、多、整合不够、没有及时跟进”等四个方面问题,并给出了“技术推广须建有基地,产研中心要强化整合,培训体系要创新完善运行机制”等三个建议。十二位专家先后发言,围绕技术和农业对接,江苏如何发展建言献策。