当前位置:首页 > 推广动态

全省大田农业机械自动导航技术观摩研讨会在江都召开

发布日期:2017-06-21  
     为进一步提升我省主要粮食作物全程机械化技术水平,促进农机信息化技术应用普及,省农机推广站于616日在扬州市江都区组织召开了全省大田农业机械自动导航技术观摩研讨会。全省13个省辖市农机推广站站长,相关县(市、区)农机局分管领导、农机推广站站长、农机合作组织负责人,以及省农机局、省农机推广站相关负责人、省内外农机领域专家共80余人参加了会议。

与会代表首先前往大田农业机械自动导航作业现场,观摩了基于北斗导航自动驾驶平台的拖拉机、插抰机等机械的现场作业效果。在随后召开的研讨会上,农业部农机化技术推广总站张园副处长、安徽省农机推广站郭颖林站长、扬州大学张瑞宏教授,以及湖北省农机推广站、农业部南京农机化研究所、江苏常发农业装备股份有限公司的专家,分别就自动导航技术在农机领域中的研究应用情况、未来发展前景等作了详细介绍。有关农机推广站、农机合作组织也提出了对该项技术的需求、应用中存在的问题和建议。

最后,省农机推广站陈新华站长作了总结发言,他认为农机自动导航技术发展前景无量,希望相关企业、涉农高校研究所、农机管理推广部门和用户共同关注这项技术,使这项技术在江苏走得更好更快。