当前位置:首页 > 推广动态

省站组织召开2017年度全省市级农机推广站长会议

发布日期:2017-06-21  
    为更好地推进全省农机推广工作,总结2017上半年农机推广成效、部署下半年农机推广工作,615日,江苏省农机推广站在宝应组织召开了全省市级农机推广站长会议。全省13个省辖市农机推广站长、省农机局和省农机推广站相关领导参加了会议。

会上,各省辖市农机推广站长、省站钟志堂副站长围绕稻麦生产全程机械化技术、高效特色农作物生产机械化技术,分别从机具的引进试验、示范推广、技术培训宣传、农机社会化服务、政策配套、项目实施等主要方面介绍了本地区上半年完成的主要工作,提出了下半年工作计划,并对工作中存在的问题展开了深入交流讨论。

省局党组成员卓炜处长出席会议并讲话。他充分肯定了我省上半年农机推广工作取得的成效,认为各地重点工作有突破、常规作业有亮点、创新工作也很多;同时要求各市在下半年的农机推广工作中,要认真对照全年目标任务,围绕“一个行动、两项工程”稳扎稳打,在做好水稻全程机械化示范县创建工作的同时,切实加强农机推广队伍能力建设。

    最后,省农机推广站陈新华站长针对工作交流情况作了总结发言,要求各省辖市农机推广站找准位置、不断加强自身建设、更好地发挥支撑、引领作用。