当前位置:首页 > 推广动态

省农机推广站在东台组织召开花生、油菜生产机械化技术培训及现场观摩会

发布日期:2017-05-26  
 省农机推广站在东台组织召开花生、油菜生产机械化技术培训及现场观摩会

进一步示范推广花生、油菜生产关键环节机械化技术,江苏省农业机械技术推广站于522-23日在东台市召开花生、油菜生产机械化技术培训及现场观摩会。全省花生、油菜种植区有关市(县、区)农机推广站技术人员、种植大户共70余人参加了会议。

培训会上,徐州农科所王晓军高工和扬州大学冷锁虎教授分别就花生生产机械化技术和装备、油菜毯状苗育苗技术等内容进行了讲授。在观摩环节,与会代表们观看了花生机械化种植和油菜机械化青贮作业现场、参观了油菜青贮化利用专业合作社。现场展、演示的机具主要有液压翻转犁、秸秆粉碎还田机、高地隙植保机、花生旋耕起垄播种机、花生联合收获机、油菜青贮收获机、包膜机等,代表们对花生旋耕起垄播种机的作业效果和油菜饲料化利用的经济效益产生了浓厚的兴趣。