当前位置:首页 > 推广动态

无锡滨湖区:召开农机化工作会议

发布日期:2017-04-21  

                                                        无锡滨湖:召开农机化工作会议

    近日,滨湖区召开农机化工作会议,传达省、市农机化工作会议精神,部署推进全年农机化重点工作。各街道、镇农机分管负责人等参加会议。

  会议回顾总结2016年农机化发展所取得的成绩,部署今年农机化工作目标任务。一要全面实施农机购置补贴工作;二要重点抓好农机安全生产工作;三要落实秸秆机械化还田工作;四要全面推进农机监理“三一致”工作以及当前农机春耕备耕工作。会上,还传达学习今年的省、市政策性农机综合保险政策。区农机主管部门和各镇、街道农机部门签订了农机安全生产责任书;农机购置补贴管理工作责任状;秸秆机械化还田工作责任书等。

  今年,滨湖区农机部门将围绕“十三五”农机化发展规划,坚持因地制宜,滨湖特色,以高效设施农业全覆盖工程和农机化项目、农机科技入户为抓手,努力推进农机化水平均衡发展,不断提高全区的农机化综合水平,确保全年农机化工作目标任务圆满完成。(缪玉伦)