当前位置:首页 > 推广动态

江阴:宣传惠农政策,添力春耕备耕

发布日期:2017-04-21  

江阴:宣传惠农政策,添力春耕备耕

   为扎实推进粮食生产全程机械化和高效设施农业机械化全覆盖工程,近日,结合粮食生产全程机械化技术培训,江阴农机推广中心在长泾镇叶飞园艺园开展农机法规、农机购置补贴、农机技术培训、技术服务等惠农政策咨询服务活动,添力春耕备耕。

  在《农业技术推广法》和《农业机械化促进法》宣传面版前,前来参观的园区、合作社和种粮大户人员认真地阅读相关内容,了国家农机推广法律法规。咨询台前,推广技术人员一方面就两部涉农法规作进一步阐释,另一方面,讲解农机购置补贴惠农政策,农机推广、农机技术培训和技术服务惠农举措。宣传面版的展示,咨询服务人员的解答,给了参观人员一个通透学习、共同提高的机会。

  结合农机技术培训,开展政策法规宣传,不仅使参观人员学到了农机实用技术,也较好地熟悉了农机推广法规和各项惠农政策。(张平)