当前位置:首页 > 推广成果

东台:掀起志愿者下乡服务热潮

发布日期:2018-06-29  

在东台田间地头、机库内、农机旁频繁出现身着江苏农机科技志愿者T恤,戴上白手套的农机操作能手。他们亦或帮助农机手进行机具维修保养,亦或亲自上手演示操作技巧,亦或向农机手宣传农机科技前沿知识。算给农民听,做给农民看,带着农民干,得到了农民阵阵好评。

  “眼下正值夏收夏种关键时期,也是农机手最繁忙的时候,我们已组成农机科技志愿者小分队,进村合作社帮助农户保养、调试和检修农机具。”农机志愿者吴剑铭诚恳地说,话语中更是透露出一份基层农机科技工作者的情怀与担当。

  连日来,志愿服务队下乡镇、到田头、去家庭农场、走农机合作社,践行志愿者精神,宣传推广先进的农机化新机具新技术,开展水稻插秧机调试活动,第一时间解决农机手所遇棘手问题,确保农机“问诊在田间,抢修在地头”,大大提升了农机使用效率,保证了全区“三夏”作业的顺利推进。