当前位置:首页 > 推广成果

太仓市:召开全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议

发布日期:2018-06-29  

  6月27日,太仓市召开全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议,会议主要讨论了上半年农机购置补贴情况,集中学习今年农机购置补贴实施方案,解读省农机购置补贴政策,市农委与各区镇签订了农机购置补贴责任书。各镇农业技术服务站农机负责人及农机购置补贴操作人员参加会议,市纪监委驻农委纪检监察组参会。

  太仓市农委纪检监察组组长刘凤球进行了廉政风险防控教育,介绍了有关违纪违法的典型案例。就农机购置补贴廉政风险防控强调了三点要求:一是加强学习,领会精神;二是阳光操作,信息公开;三是规范操作,严守纪律。

  会议要求,各镇要采取有力措施,做好农机购置补贴工作。一是加强宣传引导。宣传农机购置补贴政策,努力营造良好舆论氛围。二是认真实施农机购置补贴政策。明确补贴对象,规范操作程序,严格风险防控,强化监督管理,确保政策执行到位。农机联合财政等部门,开展专项检查。三是做好农机购置补贴申请审核工作及补贴机具核验工作;四是重大事项必须提交农机购置补贴领导小组集体研究决策。确保将补助政策落实到位。