当前位置:首页 > 推广成果

苏州市农机推广站党支部召开解放思想大讨论专题组织生活会

发布日期:2018-06-28  
    为贯彻落实委党委《关于印发<市农委关于开展解放思想大讨论活动的实施方案>的通知》(以下简称方案)精神,627日,苏州市农机推广站党支部召开了解放思想大讨论专题组织生活会。

会上,全体党员深入学习了省、市关于召开”进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会通知,并结合方案提出了具体要求,就基层党组织如何贯彻落实解放思想进行了交流讨论,加深了对解放思想大讨论的实质内涵及目的意义的理解,对新时代党员的责任义务有了更深的认识,进一步激发了党员新进代新担当新作为的奋进意识。随后,支部负责同志根据征求到的党员群众意见带头开展了批评和自我批评,每名党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,联系自己思想和工作实际,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,深入查摆支部班子和自己存在的问题,达到了提高认识、解放思想、推动工作的目的,实现了思想上的统一、行动上的一致。

    本次组织生活会,突出新时代新担当新作为主题,严肃认真、坦诚相见,每位党员都能够意识到自己的不足,勇于自我批评,并恳诚接受同志们批评意见,真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。下阶段,站党支部将与“不忘初心,牢记使命”专题教育、与统筹推进乡村振兴工作相结合,以思想政治能力、业务能力提升为落脚点,科学制定实施计划,动员全站党员干部积极参与进来,针对单位内部管理、业务工作开展上发现的问题适时组织展开讨论,实事求是的制定整改措施,充分将本次解放思想大讨论活动贯彻好、落实好。