当前位置:首页 > 推广成果

常熟农机站组织学习基层党支部工作标准化体系

发布日期:2018-04-23  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,引导广大党员在新形势下进一步增强党性观念,强化党支部的战斗堡垒作用,进而激发组织活力。近日,市农机技术推广站党支部组织在职党员集中学习了中共常熟市委组织部《关于印发〈常熟市基层党支部工作标准化体系〉的通知》文件。

    学习活动由支部书记邓文军主持,新体系包括组织设置合理、目标责任清晰、组织生活规范、教育管理严格、议事决策民主、先锋作用突出和基础保障扎实七个项目,内容涉及基层党支部日常工作的三十五条评价标准。

   邓文军书记联系支部实际,逐条逐句对新体系进行了学习和对照。号召在职党员要立足提升组织力这个重点,规范党内政治生活,履行党员权利义务,着力打造惠农服务先锋阵地,为推进乡村振兴战略实施贡献智慧和力量。

   新体系的学习加深了党员对基层党组织工作体系的全面理解和认识,在职党员纷纷表示要时刻保持饱满的精神状态,扎实做好本职工作,积极投入到推动农机化高质量发展的实践中去。