当前位置:首页 > 推广成果

海门农机局:“走帮服”工作向纵深推进

发布日期:2018-04-23  

  为认真落实海门市深化“走帮服”活动部署精神,切实提高活动的针对性和实效性, 4月17日下午,海门市农机局万旭东局长一行到海门港新区联合村和友谊村开展走访调研。

  此次调研重在跟踪掌握2017年“走帮服”活动中梳理出有关问题进展,了解两村村委在产业特色、村营收入以及村民亟需解决的问题等方面的具体情况,认真分析2018年发展思路。

  联同村陆建勇书记在走访中提出,2017年农机局的帮扶资金为村居发展带来了很大的帮助,希望在2018年能够在村居项目建设上继续给予大力支持。友谊村黄国兵书记则反映,2017年村居发展虽取得了一定的成绩,但村居在落实帮扶措施的细节上还有待深入研究,未能达到预期成效。2018年要重在落实帮扶措施细节上下功夫,争取将政策和资金真正用在刀刃上。

  刘雪荣副局长向两村村委书记传达了市农机局“走帮服”工作任务。市农机局全体党员干部将全力以赴推进“走帮服”工作,从4月下旬起,继续对联同村、友谊村的低收入户、重点企业、困难老党员、“两代表一委员”等重点对象进行走访,实现回访“全覆盖”,同时真正帮助收集并解决村民遇到的实际问题,真正做到让群众满意。

  万旭东局长在调研中表示,2018年,市农机局将进一步完善走访机制,定期开展走访跟踪,将“走帮服”活动深入推进,并形成常态化机制。同时,充分发挥农机部门职能优势,帮助村居充分发挥自身发展优势,查找自身发展短板,围绕政策、服务、机制等领域帮助制定更加合理的帮扶措施。