当前位置:首页 > 推广成果

江苏省农机局在如皋市开展粮食烘干机保险调研工作

发布日期:2018-04-23  

  4月18日省农机局法规处在如皋市开展粮食烘干机纳入农机政策性保险范围可行性调研,

  调研组一行在该市农委季浩民副主任的陪同下,先后来到如皋市兴元农机合作社、城南街道肖陆村、农机大户陈志勇、农业服务中心等农业服务主体兴建的烘干中心,实地察看了机房、烘干机及其配套设施的建设安装情况,听取了烘干中心负责人运行情况汇报,详细了解了烘干机在运行过程中所存在的安全隐患及运行风险,并就《江苏省粮食烘干机综合保险条款》(讨论初稿)征求了意见,如皋市兴元农机合作社负责人张兴元说“这个保险好到是好的,就是保费感觉太高了,我自己承担30%就好了”。

  调研组一行又就粮食烘干机纳入农机政策性保险范围以及《江苏省粮食烘干机综合保险条款》(讨论初稿)与市农委领导及职能科室(农机科)进行座谈交流,市农委王舜慧主任参加了座谈。双方在保险条款的具体内容上和如何实施进行了充分的交流,大家畅所欲言,各抒己见。

  调研组一行对这次调研活动给予了充分的肯定,对推动我省粮食烘干机纳入农机政策性保险范围发挥了积极作用,对完善《江苏省粮食烘干机综合保险条款》(讨论初稿)发挥了积极作用,感谢如皋农委的精心准备成就了这次高质量的调研。