当前位置:首页 > 推广成果

淮阴区农机局召开党风廉政建设会议

发布日期:2018-04-20  
    为认真贯彻落实党的十九大会议精神,推进农机系统党风廉政建设工作,日前,淮阴区农机局专题召开了2018年党风廉政建设工作会议。区农机局局长梁泳作工作报告,区纪委监察委派驻第九纪检监察组组长宁明龙出席会议并讲话,各乡镇农机站负责人、局机关、推广站、监理所全体人员参加会议。

会议总结了2017年农机局党建党风廉政建设工作取得的成绩,并对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。具体提出了五点要求:一是要坚定政治方向,始终做到政治合格。积极探索理论学习新途径,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修订党章,学习习近平总书记系列重要讲话,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”始终做政治上的清醒人明白人。二是严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格。认真落实习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神、中央八项规定精神和省市区改进工作作风实施办法,认真履行“一岗双责”职责,不断加强思想政治和廉政纪律教育,强化单位内部监督,强化社会舆论监督,使党员干部不想腐、不能腐、不敢腐,确保农机系统风清气正。三是发扬优良传统,始终做到品德合格。继续发扬党的优良传统和作风,学习和弘扬周恩来精神,要理论联系实际,从实际出发,实事求是,密切联系群众,做到从群众中来、到群众中去,全心全意为人民群众服务。四是强化责任担当,做到发挥作用合格。全面贯彻落实区委十二届五次全会战略部署,发挥农机部门的职能作用,强化责任担当,把抓好党建与农机化的发展紧密联系起来,增强工作的主动性,忠实履行工作职责,提高农机化管理服务水平,立足本职,围绕稻麦生产的六大环节,重点突破机械化种植、粮食产地烘干、高效植保和秸秆处理等薄弱环节,优化农机装备结构,促进农艺农机结合,提升粮食生产全程机械化。五是强化监督管理,确保廉洁自律合格。认真落实“一岗双责”,自觉加强党性锻炼,始终把党风廉政建设与农机化各项工作结合起来,做到同部署、同落实、同检查、同考核,将廉政建设具体细化落实。严明工作纪律,强力推进农机系统作风建设。

宁明龙组长强调,要充分认清全面从严治党的重大意义,农机系统全体职工要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署上来。加强纪律教育,牢固树立“四种意识”;强化党内监督,严肃党内政治生活,牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,远离违纪违法红线。高度重视“阳光扶贫”工作,强化组织领导,确保我区“阳光扶贫”工作有效落实、扎实推进、取得实效。

会上,梁泳局长与各乡镇农机站、推广站、监理所分别签订了党风廉政建设目标责任书。