当前位置:首页 > 推广成果

苏州:组织相关人员赴宿迁考察农机信息化工作

发布日期:2018-01-17  
    为学习借鉴省内兄弟市在农机信息化管理和智慧农机方面的先进经验,提升我市农机化管理服务水平,201819110,农机部门组织市、区农机推广、农机监理部门主要负责人赴宿迁市考察学习基于北斗的农机信息化管理系统在农机作业中的应用情况。

考察组一行先后参观学习了“宿迁市秸秆机械化还田作业信息化管理系统”、“还田助手”、“滴滴农机”等“互联网+农机”作业管理新模式,并实地了解了北斗系统在精量播种、深松、深翻等作业中的应用情况。其中“宿迁市秸秆机械化还田作业信息化管理系统” 是宿迁市农机局与江苏北斗卫星应用产业研究院、中国移动公司联合开发,集成北斗卫星高精度定位、互联网、信息融合与数据处理等技术,可以实时采集、处理作业中机械的状态数据,实时获取作业现场高清影像,为农机管理部门、农机合作社等提供作业面积自动统计、农机实时监控、作业质量审核、农机调度引导等服务,在国内处于领先水平。

    通过本次考察学习,进一步拓宽了农机信息化管理思路,为我市下阶段开展休耕深翻农机作业质量信息化监管、农机安全生产、智慧农机等方面提供了宝贵的经验。