当前位置:首页 > 推广成果

张家港委托第三方核查农机购置补贴工作

发布日期:2018-01-17  

根据省财政厅与省农机局的《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行〔20176号)和《关于开展农机购置补贴政策落实专项监督检查工作的通知》(苏农财(201735号)等相关文件精神,为扎实做好张家港市农机购置补贴监管工作,确保农机购置补贴政策规范实施、落实到位,张家港市农业委员会委托中介机构张家港保税区恒泰工程建设咨询有限公司,于20171226日—1229日,对2017年农机购置补贴情况进行核查,检查范围覆盖全市八镇二区。主要核查农机补贴政策实施规范性、补贴机具购置真实性、补贴资金结算兑付及时性等情况。

2017年,全市共购买农机384台,享受省给以上财政补贴516.25万元。本次核查采取查档案、听介绍、实地检查和电话抽查等方式进行核查。其中拖拉机、收割机逐台实地检查;插秧机、喷杆式喷雾机、烘干机实地检查数量不少于50%;其他机具电话抽查数量不少于30%

    从核查结果来看,情况良好。针对本次第三方核查中发现的问题,各镇(区)高度重视,对照核查报告及时整改,现已全部整改到位,届时,将对全市2017年购机执行情况进行通报。