当前位置:首页 > 推广成果

张家港:季志豪——获证奖补助“90后”志向农机

发布日期:2017-11-24  

季志豪是一名普通的大专毕业生,毕业后就被家里要求帮忙打理田地,作为一名90后的年轻人,成天与土地打交道,一度是他非常不愿意做的事情。2014年,在一次全市农机化技术现场会上,季志豪了解到市农机技术推广站正在开展农机行业职业技能鉴定获证奖补培训,在工作人员的鼓励下参加了农机修理工(初级)的培训班,并以优异的成绩拿到了农机修理工(初级)职业资格证书。

在随后的修理工作中,看着农户开心地将自己帮助修好的农机具开回家,季志豪的满足感在一点一滴的提升,对农机修理工作的兴趣也越来越浓厚。尝到甜头的他,凭借灵活的头脑,不断利用各种机会学习新的农机技术:2015年参加农机修理工(高级)培训班、2016年赴南农大参加农机专项修理技术培训、2017年赴洋马公司参加农机专项修理技术培训等等,几年下来,季志豪已经逐步成长为一名能够独当一面的“老农机”。现在,季志豪凭借良好的声誉、过硬的技术,被塘桥镇聘为镇级农机维修中心的专职农机修理人员,负责全镇的农机维修保养工作。他说获证奖补培训既开阔了眼界,增加了知识,掌握了技能,能够让我不断进步,又能够给我带来满足感和成就感,我现在已经喜欢上了农机修理这份工作。

    6年来,通过张家港市农机技术推广站的不断努力,农机行业职业技能获证奖补政策已深入基层农户心中,参训人员中年轻面孔越来越多,一方面为张家港市农机化发展增添了活力,另一方面也提升了张家港市基层农机人员队伍的整体素质