当前位置:首页 > 推广成果

淮阴区:“农机安全生产月”活动成效显著

发布日期:2017-08-07  
    今年“农机安全生产月”活动开展以来,淮阴区农机监理所高度重视精心组织,提前谋划,活动取得明显效果,该所主要做法:

    一是参加由区安委办牵头组织的安全生产知识集中宣传咨询活动。这是该区“安全生产月”系列活动的一部分。在活动现场,农机监理员们以宣传农机安全生产知识和传播农机安全文化为重点,向群众发放农机安全生产宣传资料,并接受有关安全知识咨询。累计发放农机安全宣传资料120余份,接受群众咨询近80人次,有效提高了农机安全的社会关注度与参与度。

    二是开展跨区作业安全生产宣传活动。组织对跨区作业联合收割机的安全检查及驾驶操作人员的农机安全知识教育。结合“打非治违”专项行动,组织开展农机安全生产大检查,查处无牌行驶、无证驾驶等违法、违章行为,检查时做到横向到边、纵向到底,不留安全死角。

    三是开展农机合作社安全宣传活动。推进平安农机合作社创建,依托合作社开展农机免费实地检验,落实安全管理主体责任,合作社机库、维修间、存放油桶(罐)场所张贴安全宣传标语和宣传图板等,组织开展社员“学习日”、“咨询日”活动,宣传农机安全生产知识和农机安全文化。