当前位置:首页 > 推广成果

无锡:惠山农机校积极做好首期农机驾驶人培训

发布日期:2017-03-02  

                                                        惠山农机校积极做好首期农机驾驶人培训

   为满足广大农民对新机具、新技术的需求,加强农机技能人才培养,提高农机手操作使用农机能力,迎接即将到来的春耕作业,惠山水利农机学校抓住当前农闲有利时机,开展2017年首期农机驾驶人培训。

  培训期间,教员严格按照农业部《教学计划和教学大纲》要求,对各位农机驾驶员进行系统的驾驶培训,通过讲解农机从业职业道德、农机法律法规、农业机械基础知识,进一步提高培训质量, 让他们熟练操作和安全生产。通过培训学习,学员较好地了解《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》及农机安全管理法规、规章,增强了安全意识;同时,全面掌握了联合收割机场地驾驶、道路驾驶、田间作业技能及安全驾驶知识。本期共完成方向盘联合收割机驾驶人9人,培训效果良好。 (沈叶红)