当前位置:首页 > 推广成果

无锡市农机职业技能培训鉴定工作全面展开

发布日期:2017-03-02  

                                                      

                                                无锡市农机职业技能培训鉴定工作全面展开

 

   农机行业职业技能培训作为一项惠民政策,在调动农机从业人员提升技能水平积极性,培育新型职业农民,建设农机技能人才队伍,实现农民增收等方面发挥着重要作用。近日,我市2017年农机行业职业技能获证奖补工作全面展开。

  结合去年全省农机行业职业技能获证奖补评价情况及今年目标任务,市农机行业技能鉴定站坚持“早”字当先,积极编制获证奖补工作实施方案。江阴市、宜兴市、惠山区三个培训基地也纷纷行动起来,根据各地实际情况制定培训计划,其中宜兴市已组织技能培训两期,参加培训并通过鉴定人数100人,为全市职业技能培训鉴定工作开了一个好头,也为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

  下一步,市站将紧紧围绕全年农机化中心工作,落实各项举措,积极推进职业技能培训鉴定工作,保质保量完成省站下达的目标任务,同时广泛培养农机实用人才,进一步稳定和壮大农机科技人才队伍,努力为农机化事业又好又快发展提供坚强的人才保障和技术支持。(李麟)