当前位置:首页 > 推广成果

太仓:召开2017年农业部主要农作物生产全程机械化太仓试验示范区项目启动会

发布日期:2017-04-11  
  
  

 

  

    今年,我市承担2017年农业部主要农作物生产全程机械化试验示范区项目”,为圆满完成全年项目目标任务,411日上午,项目组在雅鹿村召开了项目启动会,市农委、农机推广站、璜泾镇农技部门及承担项目的农机合作社相关负责人出席了此次会议。

  会上,公布了项目领导小组及技术指导人员名单、项目建设目标任务。市农机推广站负责人对该项目的实施方案进行了详细的解读,项目领导小组就项目工作内容进行了整体部署,对项目承担单位进行了职责分工。特别强调了雅鹿、杨漕和孟河村三家农机合作社在项目建设中存在的问题及薄弱环节,提出了具体的应对措施。

  本项目实施的总体目标是提高项目区水稻生产全程机械化关键环节机械化水平,促进水稻品种、栽培技术和机械装备的集成配套,探索完善农业生产全程机械化模式,为推动我市粮食生产全程机械化示范县建设起到示范引领作用。 


  太仓市农机推广站

  2017411