当前位置:首页 > 市县工作

常州市组织召开国家水稻全程机械化生产标准化示范农机合作社现场观摩会

发布日期:2018-09-30  
    930日,常州市组织召开国家水稻全程机械化生产标准化示范农机合作社现场观摩会,市农委总农艺师徐加宽、农机推广站站长赖清云,溧阳市、武进区、金坛区农机主管部门分管领导,农机科、农机推广站负责人,2018年创建国家水稻全程机械化生产标准化示范区示范农机合作社理事长参加了会议。

与会人员现场观摩了武进区水稻全程机械化生产标准化核心示范方、实地察看机耕道等适应机械化生产的农田基础设施建设及示范方水稻的长势长相等。带着水稻全程机械化、标准化作业效果的直观感受,与会人员随即参观了郭鲁农业专业合作社的标准化机库建设、标准化机务管理及水稻全程机械化生产标准化技术体系,近距离感受国家水稻全程机械化生产标准化示范农机合作社的建设成果。

在随后召开的座谈会中,各辖市区农机主管部门负责人、农机合作社理事长交流热烈,并对照的水稻全程机械化、标准化生产及示范社建设发表了意见和建议。市农机推广站赖清云站长部署了下一阶段国家水稻全程机械化生产标准化示范农机合作社创建的工作任务,明确了绩效考核和验收时间。

徐加宽在会议讲话中指出:常州市的水稻全程机械化生产起步早,底子好,技术支撑强。金坛今年更是喜获全省水稻全程机械化示范县考核评价第一名的佳绩。农机条线全体人员要凝心聚力,开拓进取。一是要推进整市实现高质量、标准化的水稻全程机械化,争做全省标杆;二是在水稻新农机新技术试验示范上寻求新突破,在节肥、节药的基础上集成水稻轻简绿色栽培技术,保持我市水稻生产技术创新的活力;三是要立足国家农业标准化示范区项目建设,推动全市农机专业合作社建设规范化、标准化、品牌化,建成与现代农业相适应的农机社会化服务体系。