当前位置:首页 > 市县工作

常熟:市农机站开展“安全救护 职业健康”知识讲座

发布日期:2018-09-30  

为增强单位职工安全防范意识,提高应对突发事件的自救与互救能力,保障生命安全,预防意外发生。930日,常熟市农业机械技术推广站组织全体职工开展了“安全救护  职业健康”知识讲座。此次讲座的主题是“珍惜生命,关爱健康”,主要针对心肺复苏的急救知识和心理健康,现代职业病(肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、静脉曲张等)的预防及改善,高血压、慢性病的疾病预防等。

首先,授课老师利用人体模型详细讲解了一些突发意外事故的急救方法和注意事项,并邀请职工学习实际操作,尽量让大家在短时间内掌握基本的急救技巧。接着,授课老师生动形象的为职工们讲解了各种职业病的预防知识,特别针对职工提出的肩颈、腰肌劳损、三高等情况,教大家认识了一些实用的穴位,根据各人不同的身体情况,可以起到一定的保健作用。

此次讲座不仅使职工们掌握了基本的急救知识和操作技能,提升了应急避险和应急救援的能力,还指导大家在日常生活和工作中自觉养成良好的习惯,提高自我保健意识,对于保护自身以及身边群众的生命安全和健康具有十分重要的意义。职工们表示,此次讲座很实用,对保持身体健康,提高生活质量具有很大的帮助。