当前位置:首页 > 市县工作

苏州:市农机推广部门走访调研先进农机装备制造企业

发布日期:2018-09-30  
     为充分发挥农机技术推广在农业机械化发展中的支撑服务、先导引领和桥梁纽带作用,切实增强农机推广服务能力和水平,更好的满足农民对农机化新装备新技术的多样化需求。近日,苏州市农机推广站技术骨干结合“三服务”工作要求,先后赴苏州极目机器人科技有限公司、苏州智泉农业科技有限公司进行了走访调研。

公司技术人员分别就企业生产的农用植保无人飞机、锂电池智能植保喷雾机的产品性能、技术优势、“三包”服务及市场销售情况进行了详细介绍,并给大家进行了现场作业演示,充分展示了企业产品的技术优势及应用场景。我站技术骨干在认真听取企业介绍后,一致对企业的发展充满了信心,认为企业生产的新装备、研发的新技术符合我市“两大工程”发展方向,符合绿色环保、先进智能的农机化发展的内在要求,并与企业关于新装备新技术尽快在我市开展试验示范的意向达成了一致。

近年来,农机市场复杂多变、挑战机遇并存,农机化发展不平衡、不充分突出,转变农机化发展方式,提升农业机械化、智能化水平已成为农业供给侧结构性改革发展的必然要求。我市农机装备制造企业依托政府创造的良好营商环境与政策扶持,坚持科技创新,瞄准农机智能化、绿色化发展方向,不断提高农机产品供给质量,切实增强农机制造业核心竞争力,为我市农机装备转型升级发展提供了有力的支撑。