当前位置:首页 > 市县工作

淮安区流均镇粮食生产全程机械化示范片创建方兴未艾

发布日期:2018-09-29  
    为全面推进全区粮食生产全程机械化进程,如期实现全区粮食生产全程机械化示范区三年创建目标,淮安区流均镇全程机械化示范片创建方兴未艾。

64粮食生产全程机械化示范县区创建部署会后,流均镇会后迅速落实,积极开展示范片建设,希望发挥全程机械化示范片典型示范效应,带动面上工作。

一是开展机具调研。严百村稻麦面积小,机具保有量高,共有稻麦种植面积1418亩,拥有收割机2台,大中型拖拉机2台,配套的秸秆还田机2台,播种施肥机2台,手扶插秧机5台、乘坐式插秧机2台,航空植保机1台。但是没有烘干机,针对这一情况,农机站统筹协调,与马东村120吨烘干中心及协作,至此,示范片条件一切具备。

二是筹备技术力量。邀请区农机局技术人员开展技术指导,镇农科站、农机站技术人员负责机收割、机耕、秸秆还田、机插秧、高效植保、烘干等一线各环节组织协调。

三是广泛宣传发动。在镇村各类会议上开展创建工作宣传,到村到户开展技术宣传,营造创建氛围。

流均镇计划以点带面,着力粮食生产全程机械化千亩示范片建设,促进全镇粮食生产全程机械化创建工作有序推进,确保达到预期效果。示范片创建方兴未艾!