当前位置:首页 > 市县工作

盱眙:2018年农机职业技能鉴定圆满完成

发布日期:2018-09-29  
  为全面提升农机维修人员理论水平和实践操作技能。盱眙县农机局根据省市农机行业职业技能获证奖补工作部署和要求,做到早宣传、早部署、早落实,圆满完成2018年农机行业职业技能培训鉴定工作。

一是加强政策宣传。该县通过专题会议、“三下乡”服务活动、微信等形式,大力宣传农业部《农业机械维修管理规定》和《2018年江苏省农机行业职业技能鉴定获证奖补项目实施意见》,进一步提高农机维修人员参训的积极性和主动性。

二是创新培训模式。培训班突出知识技术传授、动手能力和岗位实践指导,以全面提高农机维修人员理论水平和操作技能为目标,传授农业机械修理基础理论知识、维护与保养、检查与调整、故障诊断与排除等知识。既有理论教学,又有实践操作,取得了实际,实用、实效的成果。

三是规范操作程序。按照《江苏省农机行业职业技能培训鉴定细则》及有关规定,严格审查申请资格,详细收集相关材料,网上录入基础信息。做到程序规范,资格符合,资料齐全,纸质、网上信息一致,教案、台账、总结归档。

截至目前,该县举办农机行业职业技能鉴定培训班3期,培训鉴定农机维修初级工110人,中级工32人,参加省市培训鉴定高级工3人,技师1人。