当前位置:首页 > 市县工作

太仓市:举行中央农作物秸秆综合利用试点项目机具移交仪式

发布日期:2018-09-13  

  近日,太仓市于市农业科技化服务中心举行“中央农作物秸秆综合利用试点项目”机具移交仪式,将720多万元,共计44台秸秆收集设备移交给了沙溪镇庄西农机专业合作社、浏河镇祥江农机专业合作社、浮桥镇林港农场专业合作社、璜泾镇陆杨蔬果生产专业合作社等秸秆综合利用社会化服务组织。

  随着这批新装备的启用,太仓市秸秆收集设备拥有量将达18(台)套,年秸秆机械化收集面积将达5万亩左右,年秸秆机械化收集总量达4.5万吨左右,为全市稻麦秸秆离田利用提供了装备支撑。

  太仓市正在努力打造秸秆综合利用“太仓模式”升级版,得益于“中央农作物秸秆综合利用试点项目”的实施,太仓可以进一步完善秸秆收储体系,拓宽多种形式利用途径,优化农作物秸秆综合利用模式和机制,全面加快农业绿色发展步伐。