当前位置:首页 > 市县工作

太仓市:开展农机购置补贴政策监督检查

发布日期:2018-09-13  

 为进一步加强农机购置补贴政策实施情况监督管理,按照省局有关要求,9月5日-11日,太仓市农委联合市财政局对全市农机购置补贴政策实施情况进行了实地监督检查。

 本次监督检查重点对城厢镇、浮桥镇、璜泾镇、浏河镇、沙溪镇、娄东街道办购置补贴操作信息公示、资料核查、档案管理等各项制度的执行情况进行了专项督查,对享受2018年农机购置补贴的48家合作社、193台补贴机具开展入户核查。检查期间,检查组共抽查合作社37家,核查补贴机具152台,通过现场核实新增机具的在位情况,核对机具铭牌信息,确保每台机具都“见人、见机、见票、见机具铭牌、见喷印标识”,抽查率达78%以上。

 通过本次监督检查,了解掌握了当前各镇区农机购置补贴政策落实情况,明确了下年度补贴工作重点,将进一步推进全市农机购置补贴政策的规范高效安全实施 。