当前位置:首页 > 市县工作

张家港:四项措施全面推进省农机三新工程项目

发布日期:2018-09-13  

省农机三新工程项目“农村生产生态环境机械化技术集成应用”项目自启动以来,张家港市农业机械技术推广站作为项目承担单位之一积极行动,以四项举措大力推进工程项目进展工作:

一是明确责任分工。为确保项目顺利开展,成立项目实施小组,制订项目实施方案,由市农机推广站站长为执行专家、推广站推广科为项目主要负责部门,乡镇农业部门负责人参加项目协调工作,项目示范点专人负责项目实施工作,统筹布置,人员分工明确,各司其职,措施到位,按期实施,保质保量全面完成项目各项工作。

二是强化试验示范。积极开展农村生产废弃物处理机械化技术集成应用相关试验,探索农村生产废弃物处理机械化技术新模式、新途径,研究农村生产废弃物包括农作物秸秆、餐厨垃圾、枝叶藤蔓、烂果杂草等废弃物的机械化处理工艺,为农村废弃物处理与资源化利用提供技术支持。

三是强化辐射带动。积极开展农村生产废弃物处理机械化技术的宣传、培训和演示推广工作,适时召开农村生产废弃物处理机械化技术现场演示会,扩大项目示范辐射效应,增强广大农户对农村生产废弃物无害化处理技术的了解。

    四是加强监督检查。围绕项目实施年度目标,研究制定项目建设考核细则和相关试验大纲,对项目实施的各个阶段、重点环节实施监督检查,确保项目实施取得实实在在的成效。