当前位置:首页 > 市县工作

南京市农委领导赴溧水区开展农机化工作调研

发布日期:2018-09-13  

  9月11日,南京市农委周原副巡视员带领市农委农业装备处、市农机推广站等部门负责人到溧水区开展农机化工作调研,区农业局分管领导葛庆松及农机科、环能科负责人陪同调研。

 

 

    调研组一行分别深入到石湫街道南京清禾草制品有限公司及洪蓝街道南京恒泰水稻种植专业合作社,听取两家企业(合作社)负责人关于稻麦秸秆的综合利用、粮食生产全程机械化方面的情况介绍,以及下一步需要市农委在哪些方面加大政策和资金的扶持力度,确保秸秆综合利用这项工作取得实效。

 

 

    座谈会上,区农业局负责人就全区2018年农机化工作进行了汇报,并就农机“一项行动”即省级粮食生产全程机械化整体推进示范区创建工作推进情况进行了重点汇报,同时结合“两大工程”(设施农业“机器换人”工程、绿色环保农机装备与技术示范应用工程)项目申报作了简要汇报。