当前位置:首页 > 市县工作

如东县加快推进粮食生产全程机械化示范县创建工作

发布日期:2018-08-06  

  8月 3日,如东县召开全县机械化高效植保现场演示会暨粮食生产全程机械化示范县创建工作推进会,对粮食生产全程机械化示范县工作进行再部署。

  会上,各镇区对今年以来的创建工作进行了汇报交流。2018年是如东创建粮食生产全程机械化示范县的开局之年,如东县紧紧围绕“补短板、齐推进”的工作思路,有序高效推进各项创建工作,初步形成了“以装备提升为支撑,以典型示范为引领,以主体培育为驱动,以督查服务为抓手”的推进模式。各镇(区)相继出台了文件、建立了组织、明确了部门职责、分解下达了目标任务,通过两次排查摸底,准确掌握了本辖区内粮食生产全程机械化6个作业环节的薄弱点,并通过政策扶持、召开产品推介会、现场演示会等举措提升机具装备能力,力争到2018年底示范镇(区)建成4—6家,其余镇区通过省级中期验收,到2019年底,全县所有镇(区)示范镇创建达标,确保如东县示范县创建工作目标顺利达成。