当前位置:首页 > 市县工作

海门:农机维修能人进社志愿服务活动不断深入

发布日期:2018-08-06  

  为深入推进农机维修能人进社志愿服务活动,8月3日上午,海门农机科技志愿者服务队的志愿者先后到海门市施成农机服务专业合作社、丰收农机服务专业合作社进行现场技术指导。

  志愿者到施成农机合作社的烘干机房、机库等,实地查看“三夏”大忙结束后各类机具的摆放、保养状况。志愿者服务队的高工现场手把手地进行维修指导,检查拖拉机零部件是否完整、润滑是否良好、转速是否稳定、排气是否正常,现场嘱咐发动机保养要做到“4个不”,即“不漏水、不漏油、不漏气、不漏电”;发动机全负荷工作时更要注意水温、油温、油压等。

  海门农机科技志愿者服务队进合作社开展志愿服务活动现已常态化,做到每周一次。通过进社“送技术、送服务、送信息”,不断提升农机推广服务能力和水平,为推进全市“一项行动、两大工程”贡献一份力。