当前位置:首页 > 市县工作

徐州市召开粮食生产全程机械化整体推进示范县建设观摩交流会

发布日期:2018-08-03  
 
为全面掌握省粮食生产全程机械化整体推进示范县建设进展情况,学习推广先进经验。724日至26日,徐州市农机局组织全市7个县(市、区)农机主管部门主要领导、分管领导和项目负责人对列入省粮食生产全程机械化整体推进示范县开展观摩学习座谈交流活动。
参会人员先后观摩各县(市、区)的新型农机服务组织、粮食生产全程机械化核心示范区和机插水稻大田管理现场,讲解员介绍了粮食生产机械化的经验做法,展示了亮点和成效。参会人员一致认为,启发大,收获多。
现场观摩结束后,市局召开座谈会,各县(市、区)主要负责人汇报了建设进展情况,并结合各自推进粮食生产全程机械化实际,就当前推进工作中遇到的问题及下一步工作重点进行了深入的交流探讨。市局科技处对各地创建工作一一点评,指出成绩,点明问题。参会人员表示将自觉对照先进找差距,查原因,定措施,积极学习借鉴好经验好做法,以更大力度推进粮食生产全程机械化示范县建设。
最后,张威局长指出到2020年实现粮食生产全程机械化是省委省政府重大决策部署,我们要进一步解放思想,深化认识,紧扣新发展理念,以实施乡村振兴战略契机,精心组织,合力推进。这次观摩交流是思想解放的过程,是相互学习的机会,是促进发展的举措,各地要以这次观摩交流会为契机,进一步理清思路,树立标杆,对标找差,狠抓落实,高质量推进粮食生产全程机械化。张威局长强调要积极向党委政府汇报粮食生产全程机械化推进情况,争取政策资金支持,加强部门协作,形成工作合力,形成上下联动、共同创建的合力,确保按时完成年度工作目标任务和示范县整体推进建设目标任务;要瞄准省示范县建设标准和考核办法,按照“补短、补软、强弱、提质”的推进措施,制定时间表路线图,有针对性的开展工作;要进一步抓好农机新型服务主体规范化建设,在全程机械化机具配置、技术模式、规范管理、服务能力上开展培训指导,推进农机新型服务组织的专业化、规模化和产业化发展;要加强典型经验总结和提炼,注重农机农艺结合、注重分析比对,要形成具有本地特色、适合本地实际的周年粮食生产全程机械化技术路线,形成可复制、可推广的典型经验模式,扩大示范辐射效应。