当前位置:首页 > 市县工作

苏州相城区:2018年小拖集中年检全面开始

发布日期:2018-07-11  
    710日,相城区农机安全监理所在望亭镇开展小拖集中年检工作,工作人员严格按照《农业机械运行安全技术条件》和《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》进行年检,按照要求对外观、制动、转向、灯光、反光标识等安全部件的技术状况严格把关,对每辆车拓印发动机号码和车架号码,核对其是否与行驶证上的一致,对不符合安全运行技术条件的,一律不办理年检审手续。

农机监理所实行现场检车、签注年审标志、现场办理农机保险业务等一条龙服务,使广大农机手节省时间少跑路、快办事,切实提高了服务效率。参加年检的农机手人人签订《农机安全生产责任状》,有利于增强农机手自我保护和自觉防范意识,对加强全区农业机械的安全生产管理,保障人民生命财产安全起到至关重要的作用。

当天共检审拖拉机20台,年审未通过1台。工作人员还为前来年检的3名机手办理了期满换证业务。通过检审,进一步加强拖拉机管理工作,消除农机安全隐患,维护农机安全生产秩序,为相城区农机安全高效生产提供了有力保障。