当前位置:首页 > 市县工作

盐城市亭湖区:全力做好“三夏”农机具的保养入库工作

发布日期:2018-07-10  

“三夏”农机作业已全面结束,为使“三夏”作业机具保持良好的作业状态,延长农机具使用寿命,保证农机具以良好的状态进入下季作业,亭湖区农委及早行动,采取多项措施,加强对作业机具的监督管理,保质保量完成“三夏”农业机械的保养入库工作

一是广泛宣传引导。通过出动宣传车、发放宣传单等形式,积极向广大农机手宣传机械及时保养入库的重要性及机械保养的关键部位、注意事项等基本常识,全面提高农机手对机械保养入库的认识,增强他们对机械保养入库工作主动性和自觉性。 

二是加大技术培训。深入镇、村、服务组织,举办“农机维修保养技术培训班”,帮助农机手了解农业机械基本常识、结构原理,让他们掌握农业机械基本的保养知识,提高农机手维修保养机械能力,为“三秋”农机再作业打好基础。    

三是加强技术服务。组织农机科技志愿者服务队,深入农机合作社,农机大户家中,按照农机维护保养的“五防”、“五良好”、“三不漏”的标准,上门搞好机械维护保养检查和技术指导;邀请厂家技术人员对今年所购买的新农机具进行上门免费维修保养,保证入库工作质量。