当前位置:首页 > 市县工作

张家港市召开全市农机机务管理现场推进会

发布日期:2018-07-10  

710,张家港市召开农机机务管理现场推进会,来自全市各镇(区)农业服务中心主任、农机管理员,各镇(区)标准化农机场库建设村农业负责人、镇级农机维修中心负责人,市农委相关科站所负责人共70多人参加了此次会议。

与会人员首先来到塘桥镇金村农机专业合作社观摩了合作社机务管理现场。塘桥镇金村农机专业合作社是国家级示范合作社,机务管理工作经验丰富、规范上墙、人员信息清晰。合作社机库按照功能分为清洗区、烘干区、设备间、维修间、机库,机库中划好停放区域,机具分门别类摆放整齐。金村合作社的机务管理给与会人员留下了深刻的印象。

在随后召开的农机机务管理工作会上,市农委汤卫华书记指出,做好机务管理工作对保持机具状态完好、延长农机使用寿命、提高农机作业效率和效益、保障农机安全生产具有十分重要的意义。全市要学习金村农机专业合作的经验做法,摒弃之前重购置,轻保养,重使用,轻维护的思想,认真做好农机机务管理工作。

汤卫华书记要求,各镇区要进一步提高对机务管理工作重要性的认识,统一思想,坚定信心,切实加强组织领导,明确分工协调,落实工作责任,加强宣传发动,做到组织落实、人员落实、措施落实;要将机务管理工作与农机合作社示范社创建紧密结合,强化主动服务意识,将规范发放至农机合作社、家庭农场、农机大户等农机经营服务主体,确保机务管理规范落到实处;要强化建章立制,切实加强机务管理规范化建设;要注重多措并举,不断加强农机维修能力建设。

    推进会上还邀请了省农机局生产管理处杨国树副处长做了农机机务管理的专题培训,针对加强农机机务管理工作的必要性、重要性等方面做了详细的讲解,并且还通过讲解全省的情况和其他县市的一些具体措施以及农机安全生产保障等方面的事例给与会人员上了生动的一课。